微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委组织小学生开展唱响校歌活动
发布时间:2020-09-15 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)“古老的驿站,有我们成长的摇篮。公路、铁路连接着希望的春天”。“未见其校,先闻其声。”这句话十分形象地道出了校歌对一所学校的重要性。进入9月,为了增进师生们对学校的感情与归属感,伊拉哈镇关工委深入伊拉哈中心小学组织开展了唱响校歌《希望之歌》的活动。

唱响校歌是该镇关工委为推进校园文化建设的一个重要举措。秋季开学,学校就组织班主任和音乐教师牵头,利用班会或者是课余时间组织学生们集体学习校歌的内涵意义以及创作背景,并分期分班学唱校歌。活动中,师生们激情饱满,意气风发,唱出了自己的情感,唱出了自己的心愿,唱出了自己的梦想,使得孩子们在学会唱校歌的同时,精神上也得到一定的升华。通过开展校歌的教唱、学唱、传唱、比赛和展演等活动,进一步激发了全校师生的爱校情怀,爱校激情,为形成独特的校园文化凭添了新的活力。

用歌声表达爱校之心,用歌声憧憬未来,同唱一首歌,共咏一份情。本次活动激发了学生热爱学校、热爱集体的情感,营造了良好的校园文化环境,丰富了学生们的校园文化生活。

【编辑:毕凌波】