微信平台

微博平台

杨剑波主持召开中共嫩江市委一届28次常委会议
发布时间:2020-09-03 来源:电视台

本网讯 93日上午,嫩江市委书记杨剑波主持召开中共嫩江市委一届28次常委会议。市领导徐峪、张明华、刘剑利、李东海、刘振秀、罗永生、王立君、杜香山、张文、贾维军出席会议,相关部门列席会议。

会议听取嫩江市4个土地整治补充耕地项目情况汇报;通江街南段东侧居住用地调整为公共绿地情况汇报;嫩江市城洁垃圾处理厂渗滤液应急处理情况汇报;嫩江市闲置国有资产处置情况汇报。

就土地整治补充耕地项目情况,会议强调,我市补充耕地项目对提高耕地质量,增加耕地后备资源,满足建设用地占补平衡具有重要的意义,是改善项目区群众生产生活条件、优化农村人居环境和提高群众生活质量的重要渠道,也是实施乡村振兴战略的重要抓手。有关部门要进一步提升工作标准,强化工作举措,全面做好项目的规划设计和实施,并按规定做好项目的招投标。部门间要加强沟通协调,抢抓施工黄金期,确保按时保质保量完成施工。

就居住用地调整为公共绿地情况,会议强调,由居住用地调整为绿地公园既解决了社会矛盾、缓解了局部地块的内涝问题,又提升了周边居住区的生活环境、优化了城市总体规划布局、提升了城市品位。相关部门要积极根据国家相关政策争取城市绿地公园方面的项目资金减轻政府财政压力;该地块面积比较大,公园设计要多角度考虑,要把公厕、垃圾收集站等公共服务设施以景观式设计纳入绿地公园总体设计方案中,争取打造成为我市的一个亮点。

就市城洁垃圾处理厂渗滤液应急处理情况,会议强调,垃圾渗滤液一旦泄露将污染周围地下水及土壤,对环境危害极大,后患无穷。今年降水量过多,渗滤液存量剧增,也给垃圾处理厂带来巨大压力。有关部门要负责组织实施,要按规定做好项目招标各项工作。

就我市闲置国有资产处置情况,会议强调,盘活我市闲置国有资产,使闲置国有资产及时变现,是响应国家过“紧日子”号召的举措,是争取最大限度发挥闲置资产效益的有效途径,更是缓解疫情对经济平稳运行带来负面影响的有效方式,有关部门要负责组织实施。

【编辑:李文轩】