微信平台

微博平台

伊拉哈镇线上参观博物馆 触摸古道驿站历史文化
发布时间:2020-08-27 来源:电视台

本网讯(信大林)近日,伊拉哈镇的300多名小学生通过手机家长学校,走进了我市爱国主义教育基地--墨尔根古道驿站博物馆,上了一堂以《探寻古道驿站,传承爱国精神》为主题的教育活动课。

活动前,伊拉哈镇关工委向同学们发出了《触摸历史古迹,传承爱国精神》的倡议,并在墨尔根古道驿站博物馆录制了30多个视频,每个视频时长2分钟,配有解说词。镇关工委通过手机家长学校转发了墨尔根古道驿站博物馆短视频,详细地介绍了墨尔根古道驿站历史,站丁民俗文化及嫩江解放斗争等历史。重点介绍了墨尔根古道驿站在保卫国家安全发挥的作用、以及多彩的文化和曲折的发展脉络,给孩子们展示活灵活现的雕塑人物(站丁)生产、运输物资的场景,一幅幅珍贵的历史照片,一件件真实的历史文物,让同学们感受到了艰苦卓绝、波澜壮阔的古道驿站历程。

通过网上参观活动,学生们感受到嫩江的发展历史以及今天幸福生活的来之不易,进一步提升了他们爱祖国、爱家乡的热情。

【编辑:毕凌波】