微信平台

微博平台

全市公安机关教育整顿工作动员部署会议召开
发布时间:2020-08-27 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)日前,全市公安机关教育整顿工作动员部署会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于公安队伍建设重要指示精神和上级有关会议精神,对全市公安机关教育整顿工作进行动员部署。市公安局党委书记、局长刘宏斌作动员部署讲话,市公安局党委班子成员、基层所队室负责同志、除执勤外的全体民警、辅警参加会议。

会议指出,在全国公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,是坚持政治建警的重要举措,是锻造过硬队伍的迫切需要,是提升履职能力的有效载体。全市公安机关广大民警要进一步提高政治站位,深刻认识开展教育整顿的重大意义和极端重要性、现实紧迫性,增强政治责任感和时代使命感,凝聚思想共识、落实工作措施,坚持刀刃向内、正风肃纪,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

会议强调,要正视全市公安队伍存在的问题短板和顽瘴痼疾,明确重点任务,坚持铁腕治警,在教育培训、查究问题、整改提高上下功夫,确保教育整顿的针对性、实效性。要加强组织领导、压实工作责任、坚持典型引路、严格督促指导,把教育整顿与建立“不忘初心、牢记使命”制度、推进“两学一做”教育常态化制度化有机结合起来,与健全完善全面从严管党治警责任体系、制度体系结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和维护社会安全稳定工作结合起来,与全力做好第三届全省旅发大会安保稳定工作结合起来,与全局当前正在开展的案件质量自查自纠专项整改工作结合起来,确保各项重点任务统筹兼顾、齐头并进。

【编辑:毕凌波】