微信平台

微博平台

市委书记杨剑波带队学习考察省第三届旅发大会重点项目
发布时间:2020-08-26 来源:电视台




本网讯(邵奎东)第三届黑龙江省旅游产业发展大会将于9月4日至5日在黑河市举办,黑河举全市之力做好各项筹备工作,全力打造一届“高质量、有热度、有流量”精彩无限的旅游盛会。我市积极参与各项筹备工作,助推省第三届旅发大会取得圆满成功,努力让国内外更多人聚焦嫩江、关注嫩江,为全市经济高质量发展提供有力支撑。8月25日,市领导杨剑波、徐峪、罗永生带领市委宣传部、市文广局、农垦九三分公司、各旅游景区和旅行社相关人员到黑河市学习考察省第三届旅发大会重点项目。

杨剑波带队首先学习考察了黑河市旅游服务中心,通过超高清“天地大屏”实时观看了嫩江部分景区的天气、环境和旅游接待等情况,了解旅游数据分析中心在游客、景点和资源等分析中起到的重要作用;参观了瑷珲—腾冲中国人口地理分界线主题公园,公园由主体轴线景观区和康体休闲活动区组成,是兼具旅游观光、市民休闲、娱乐、健身、漫步等功能的城市中心公园,以其独有的地理文化纪念意义和十足的颜值成为了黑河市新景观新亮点;欣赏了壮观、雄伟的跨境黑龙江大桥,它是中俄之间第一座跨江公路大桥,也是我国北方高纬度寒冷地区的第一座钢混叠合梁矮塔斜拉桥,大桥通车后将在我国东北地区和俄罗斯远东地区间开辟出一条国际运输新通道。杨剑波指出,我市要学习黑河市先进经验,在推进“情满嫩江”APP旅游板块建设、“智慧嫩江”和主题公园软硬件打造上创造嫩江特色,树立嫩江品牌。

考察组还参观了小微博物馆群、中俄民族风情园、中国瑷珲国际汽车营地、知青博物馆、瑷珲历史陈列馆和瑷珲研学实践教育营地。

杨剑波强调,要以此次学习考察为契机,创新思路、开拓视野,重新审视我市在黑龙江省第三届旅发大会的各项工作目标和存在的差距。全市各部门要进一步统一思想,提高认识,明确任务,强化措施,以最佳的精神状态、最饱满的工作热情、最高的工作标准、最好的工作效果,以黑龙江省第三届旅发大会在黑河召开为契机,展示嫩江形象,用全新的视角,精准的举措,奋力开创我市旅游高质量发展新局面。

【编辑:祁晓宁】