微信平台

微博平台

厉行节约 反对浪费 我们在行动
发布时间:2020-08-24 来源:电视台

本网讯(陈太宇)近日,我市多家餐饮企业积极响应号召,出“实招”治理浪费现象,倡导厉行节约、文明用餐风尚,引导顾客“加入光盘行动,节约从我做起”。

为了做到文明消费,节约用餐,部分餐饮企业开始施行多项举措,推出了半份菜肴和小份菜肴,如果顾客人数少,就会推荐这种小份菜。

虽说小份菜是一种方法,但也不是所有场合都适用,比如说喜宴。为了厉行节约,杜绝浪费行为,部分大型酒店想出了避免浪费的妙招儿。

合理预估菜品和销量,能大大减少菜品准备过多的现象,减少浪费,也让消费者能享用更新鲜、更健康的菜品。现在,大部分餐饮企业会根据客人预定的情况,来决定当天食材的份量,再着手考虑进货的多少,这也是从源头减少浪费的一种方式。

记者在采访中了解到,很多餐饮企业在避免餐桌上的浪费的同时,也开始加强内部管理,培养员工的节约习惯,避免后厨的浪费现象。

艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。

【编辑:祁晓宁】