微信平台

微博平台

黑河市人大常委会副主任张兆华到嫩江市视察农村产业发展情况
发布时间:2020-08-19 来源:嫩江政府网

本网讯(闫晓东)08月18日,黑河市人大常委会副主任张兆华带队到嫩江市视察农村产业发展情况,强调要立足全市资源优势,不断培育壮大乡村产业。嫩江市人大常委会副主任孙立华、政府副市长王成武及各相关单位负责人参加。

视察组一行先后来到嫩江市栗象现代农业产业园、鸿兴面粉厂、前进镇繁荣村农民专业合作社联合社及海宏养殖有限公司进行实地踏查,每到一处都仔细地听取负责人的介绍与汇报,并详细了解各处今年的发展如何、效益如何,并就发展中存在的困难和问题展开深入交流。

视察中,张兆华肯定了嫩江市农村产业发展取得的成效,认为嫩江市在农村产业发展上下足了功夫,各产业发展喜人。她指出:乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,要坚定发展信心和思路,充分利用政策优势和资源优势,着力打造具有适合本地发展的特色产业,形成区域化、片区化、规模化产业发展思路,以市场主体为龙头,带动农户共同发展特色优势产业,实现“户户有产业、人人有事干、家家有收入”的产业发展目标;要精准施策,最大限度提高土地使用效益,做足做好特色产业这篇大文章,引导传统农业向高效农业、特色农业转型升级,推动乡村振兴战略落地,同时将更多农户紧紧吸附在产业链上,让他们稳定、长期受益,为全市经济高质量发展奠定坚实基础。

【编辑:祁晓宁】