微信平台

微博平台

黑河市副市长彭海涛深入嫩江市科洛河流域巡河
发布时间:2020-08-19 来源:电视台

本网讯(闫晓东)8月18日,黑河市副市长彭海涛一行深入嫩江市科洛河流域开展巡河工作,嫩江市委书记杨剑波、市委常委政法委书记杜香山及相关工作人员陪同。

在科洛河大桥,彭海涛一行实地察看并详细询问了科洛河的水位变化,认真听取了嫩江市相关单位防汛工作汇报。

彭海涛强调,各单位务必要高度警惕,实时关注河流水情变化,加强河道巡查,及时整治存在的安全隐患,做好防灾减灾宣传教育,全力确保群众安全。他说,当前,嫩江市降雨较多,各级各有关部门要深入贯彻落实中央、省、市工作会议精神,进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想,狠抓工作落实,严防死守做好防汛工作,切实保障沿河两岸群众生产生活安全。要根据汛情变化,及时启动防汛应急响应等级,加强各级各部门的应急联动机制建设,充分整合各类应急资源,真正形成统一指挥、反应迅速、协调有序、运转高效的应急管理工作机制。要认真做好汛情信息报送和监测预警预报发布工作,严格落实汛期24小时值班、汛期巡查、灾情速报等制度,严守河流汛期水位红线,确保安全度汛。

【编辑:祁晓宁】