微信平台

微博平台

多宝山铜业使无业者有业 有业者乐业
发布时间:2020-08-19 来源:多宝山镇



本网讯(李逸龙)黑龙江多宝山铜业股份有限公司是紫金矿业的全资子公司,成立于2006年1月,注册资本20亿元。多宝山铜(钼)矿床拥有铜资源量达400万吨,钼金属15万吨,还有丰富的金、银、铼等伴生贵金属资源,产值将超过1000亿元。多宝山铜业矿石处理规模8万吨/日,从2012年投产至2019年,累计产铜25.5万吨,金5.04吨,实现营业收入107亿元,对地方财税贡献达21.2亿元,企业资产总额达69亿元,提供就业岗位3000多个,是黑龙江省投资最多、生产能力最大的有色金属矿山,是地方最大的纳税企业和最具影响力的骨干企业。目前黑龙江多宝山铜业和下属合作企业共有员工2800人,1800人为嫩江本地员工,其中多宝山镇员工达到800余人。2020年,该公司员工年平均收入达9.56万,并将逐年按7%进行增幅。

稳定就业队伍,注重用工本土化。

多宝山铜业公司社会招聘始终坚持“以用工本土化为主”原则,优先解决本地人员就业。为解决当地工人交通难问题,多宝山铜业在企业周边3个村屯开通了通勤车,每天免费接送企业工人上下班,为工人解决了夏季降雨、冬季降雪等天气影响的交通困难,节省了交通成本。为解决当地工人就餐问题,企业成立了员工福利性食堂,大大降低了员工生活成本。

提高各项福利,让员工幸福感满满。

为提高员工住宿质量,让夫妻可以团聚,方便子女就学、老人就医等,企业在多宝山镇建设了6栋员工公寓,让员工感受到企业给予家庭的温暖;为方便单身员工在企业居住,2020年多宝山铜业公司在企业内部新建了3栋员工公寓,同时不断完善原有宿舍楼住宿环境;公司在矿区及镇员工公寓建有员工福利性食堂共2处,有效减轻了员工生活成本压力。

强化岗位培训,不断提升员工素质。

该公司以产业工人培养为主,“内”、“外”两种培养方式相结合,入职后提供公司级入职培训、三级安全教育培训,新员工师带徒培训、生产一线岗位技能培训及各专业技能提升培训;针对不同层级员工提供班组长培训、中基层管理培训、管理干部综合素质能力提升培训。同时根据不同岗位、层级员工培训需求,公司与中国一重技师学院、黑龙江科技大学、哈尔滨工业大学等高等院校开展校企合作,组织外出学习,以提高员工技能及综合能力水平。

强化劳动保障,让工人无后顾之忧。

该公司严格落实劳动法规范员工劳动保障要求,按时缴纳员工五险一金,在根据岗位设置足额发放劳动保护用品的同时,还向员工提供工作服、西服、衬衣、大衣、床上套件等福利性保障,切切实实让员工衣食无忧。

黑龙江多宝山铜业股份有限公司提供大量的就业岗位让无业者有业、有业者乐业。自从公司成立以来,成功帮助了来自全国各地尤其是嫩江待业人员几千名,通过培训使他们走上了企业工人的岗位,更有佼佼者还走上了领导管理人员的岗位,企业以博大的胸怀和担当,为扩大就业和推动经济发展做出了巨大的贡献了。

【编辑:祁晓宁】