微信平台

微博平台

发挥人大代表作用 助力脱贫攻坚
发布时间:2020-08-14 来源:电视台

本网讯(姜 华 任洪峰 刘柏慧)自脱贫攻坚工作开展以来,前进镇人大主席团在市人大常委会的指导下,在镇党委的正确领导下,紧盯全镇脱贫摘帽目标,组织辖区内人大代表充分发挥代表作用,助力脱贫攻坚。

前进镇吉祥村64岁的建档立卡贫困户李占春,患有心梗,先后在2017年和2019年做过两次心脏支架手术,使原本生活窘迫的一家更是雪上加霜。前进镇人大代表们通过国家的医疗报销政策为他节省了一大笔手术费用,并根据他不能从事重体力劳动的实际,为他安排了公益岗位,实现了他在公益岗位和土地上的“双收”,让李占春对未来的生活充满了信心。

村民邵渤海,因残疾不能外出务工,前进镇各级人大代表经过入户调查走访,考虑到他家单靠土地收入,还要供养子女上学,特意为他争取到了林业管护员这一公益岗位。邵渤海说,农民上班是他一辈子都不敢想的事。

为贫困人口带去积极向上的正能量,提升贫困户脱贫的内生动力,重建脱贫致富信心,前进镇按照扶智扶志扶到村、扶贫政策送上门、强化民意收集、建立人大代表联系贫困户制度、发挥人大代表双重为民服务职能等工作要求,积极组织人大代表入户宣讲、调查、收集民意,持续跟进惠民服务项目,为全镇脱贫攻坚工作助力。

【编辑:祁晓宁】