微信平台

微博平台

从“橄榄绿”到“火焰蓝” 践行新职能新使命
发布时间:2020-08-14 来源:电视台

本网讯(陈海燕)市森林消防大队是2018年由原嫩江武警森防大队转隶组建而成的,转隶后赋予队伍新的职能使命,从“橄榄绿”到“火焰蓝”,从原来防灭火的单一任务向多样化应急救援任务转变,承担森林灭火等综合性应急救援任务,市森林消防大队发挥国家应急救援专业队作用,积极践行新职能新使命,守护嫩江百姓平安。

入汛以来,为全面做好防汛应急准备工作,市森林消防大队通过实战演练,切实提高洪涝灾害救援能力,为执行防汛抗洪任务、维护群众生命财产安全奠定了坚实基础。

号令即出,动若风发。现场指挥部下达演练开始命令后,全体队员迅速行动。演练过程中,救援人员精神饱满,动作娴熟,各组协同作战、紧密配合,达到了预期演练效果。

转隶以来,市森林消防大队继续保持和发扬部队的优良传统,强化多种救援能力训练,在提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全等多个方面实现新突破。

【编辑:祁晓宁】