微信平台

微博平台

市人大财经委召开工作会议
发布时间:2020-08-13 来源:电视台

本网讯(姜 华 陈海燕)08月11日,市人大财经委召开工作会议。市人大常委会副主任邢存进出席会议。

会议首先听取了市财政局关于我市2020年上半年财政预算执行情况和关于调整我市2020年财政预算及关于我市2019年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告,并就预算报告相关事项进行了沟通,提出了建议。

会议要求,市人大财经委要紧扣发展大局,自觉肩负人大财经工作新使命,把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,助力推动全市经济社会平稳健康发展。要进一步研究和把握人大财经监督工作的特点和规律,高标定位,靶向发力,依法履行监督职责,不断提升财经监督工作质效。要积极探索,围绕财经监督工作规范化、程序化、制度化等方面工作不断创新方法和途径,激发人大财经工作的生机与活力,努力开创人大财经工作新局面。要着力固本强基,提高标杆定位,强化“想干、争干、会干”意识,在工作中加强学习、调研和沟通,形成各级监督和工作合力,推动全市人大财经工作不断迈出新步伐、迈上新台阶。

【编辑:祁晓宁】