微信平台

微博平台

殷殷助学情 涓涓暖人心
发布时间:2020-08-11 来源:电视台

本网讯(静 健)扶贫济困是中华民族的传统美德,按照市委组织部“益起上学”文明志愿服务活动的安排部署,市财政党委第一党支部开展“一对一”温情结对帮扶活动。

市第三小学学生荆俊豪,年幼丧母,父亲患有精神疾病,一直在精神病院接受治疗,他与爷爷奶奶一起生活,奶奶患有糖尿病,仅靠爷爷拾废品的微薄收入维持生活,家境十分困难;即将要上初中的韩智斌,父亲自幼患有小儿麻痹,丧失劳动能力,母亲打零工,收入很少,家里常年靠低保维持生计。市财政党委第一党支部得知这两名同学的情况后,立即与他们结成帮扶对子,并向支部全体党员和群众发起爱心捐赠倡议,支委成员率先行动,全体党员和群众踊跃捐赠衣物百余件、学习资料近百册,学习用品十余套。

近日,市财政党委第一党支部代表来到两名同学家中,为他们送去衣物、学习资料和米、面、油等慰问品,并细致了解他们生活中存在的问题和需求,努力帮助他们解决实际问题,表示将会继续用实际行动和关心来帮助他们,用财政人的温情与关爱,让他们积极向上地面对每一天。同时,鼓励他们在逆境中自强不息、勤奋学习,争取以优异的成绩回报父母和社会。

【编辑:祁晓宁】