微信平台

微博平台

市人大常委会副主任孙立华带队视察《村民委员会组织法》贯彻实施情况
发布时间:2020-07-31 来源:电视台

本网讯(姜 华)7月29日,市人大常委会副主任孙立华带队到市民政局视察《村民委员会组织法》贯彻实施情况。市委常委、政府副市长刘振秀陪同。

在市民政局,视察组听取了市民政局关于《村民委员会组织法》贯彻实施情况的介绍,并查阅了相关资料。

汇报会上,视察组与会人员分别围绕《村民委员会组织法》贯彻实施过程中存在的困难和问题及如何改进和创新《村民委员会组织法》贯彻实施工作进行了座谈交流。

视察组对我市贯彻实施《村民委员会组织法》情况给予肯定。同时希望我市在今后工作中,要进一步提高对村级基层组织建设重要性的认识。要加强宣传,通过《村民委员会组织法》的贯彻实施和换届选举让群众了解我国的根本政治制度,引导群众充分发扬民主、行使权利。要严格执行换届选举的各项规定,做到依法办事,营造风清气正的选举环境。要及时总结工作中的经验和不足,加强和创新基层社会治理,推进基层治理体系和治理能力现代化。

【编辑:祁晓宁】