微信平台

微博平台

大力发展光伏产业扶贫项目 筑牢持续增收脱贫保障网
发布时间:2020-07-27 来源:电视台

本网讯(姜 华 任洪峰 刘柏慧)近年来,前进镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在实施脱贫攻坚工作中,大力发展清洁能源,积极推进光伏发电这一精准扶贫产业项目,通过走绿色发展的道路,帮助贫困户脱贫。

2018年,前进镇党委、政府积极与市扶贫办沟通谋划光伏产业发展,申请在联合、繁荣、吉祥三个村建设光伏电站,实现了当年建设当年投产,产业覆盖联合、吉祥、繁荣、前进4个村243户贫困户,实现户均增收1200元。

看到增收,东升村通过本村投资54万元自建63.6千瓦光伏发电项目,为全村16户贫困户户均分红300元。

通过发展光伏产业让贫困户参与到村屯环境整治活动中来,依靠自身力量脱贫致富,合理设置公益岗位,把建档立卡贫困户首先纳入公益岗位,东升村有了新的打算。

为保证全镇建档立卡贫困人口按计划稳定脱贫,确保扶贫产业项目利益联结机制有效衔接建档立卡贫困户,前进镇按照多措并举、综合施策的原则,让每一个贫困户都能分享光伏产业红利。

【编辑:祁晓宁】