微信平台

微博平台

黑河市检查组到我市检查生猪养殖产业发展情况
发布时间:2020-07-27 来源:电视台

本网讯(任洪峰)日前,黑河市人民政府副秘书长李泽国率检查组到我市检查生猪养殖产业发展情况。市委常委、政府副市长刘振秀及相关部门负责人陪同。

检查组先后来到我市前进镇海宏有限责任公司、洪波生态养殖有限公司、嫩江镇长勤养殖有限公司,认真听取养殖户的情况介绍,了解我市生猪养殖产业发展情况。检查组指出,要认清生猪养殖是重要的菜篮子工程,直接关系民生,各级党委政府要高度重视;要认清生猪养殖产业发展的出路在于强化科技支撑,走生产高效、资源节约、环境友好、布局合理、产销协同的高质量发展之路;要抢抓机遇,争取国家多项政策支持,为地方生猪产业平稳发展提供支持。要抓好当前,立足长远,落实措施;要合理布局,推进生猪产业规模化、智能化、品牌化发展;要优化环境,强化服务,加快在建项目建设。职能部门要有效提供政策服务,及时发布相关政策,让规模养殖户知晓,并把握机遇;要做好指导,主动服务,为规模养殖户提供用地保障、法制保障、生态环境安全保障;要以人才支撑,促进生猪养殖产业发展。

【编辑:祁晓宁】