微信平台

微博平台

市委第二巡察组进驻霍龙门镇开展非贫困村党组织巡察工作
发布时间:2020-07-01 来源:电视台

本网讯(李成民 李北臣)6月28日,按照市委统一部署,市委第二巡察组对霍龙门镇所属非贫困村党组织进行巡察,并召开巡察动员会。市委巡察办、市委第二巡察组领导、霍龙门镇党委领导班子成员、霍龙门镇各站办所负责人、非贫困村党支部书记、财经委员等相关人员参加会议。

会上,市委巡察办主任对如何配合好巡察工作提出了具体要求,并阐述了开展巡察工作的重大意义。市委第二巡察组组长提出了巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法。会议指出:开展巡察工作,是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是打通党内监督“最后一公里”的战略性制度安排。要正确认识新时代巡察工作的重要性和现实意义,积极配合巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。霍龙门镇党委领导代表霍龙门镇党委和全镇党员干部做表态发言。

本次巡察工作将通过“常规+上下联动+专项”的方式对非贫困村党支部开展惠民惠农扶贫专项巡察和专项巡察“回头看”,重点对2015年以来脱贫攻坚、惠民惠农政策落实、扶贫工作作风改进、民生工作等方面开展监督检查。

【编辑:祁晓宁】