微信平台

微博平台

伊拉哈镇关工委开展“童心向党 永感党恩”庆“七一”主题教育活动
发布时间:2020-06-30 来源:伊拉哈镇

本网讯(信大林)为纪念中国共产党成立99周年,热情讴歌党的光辉业绩,激发小学生的爱国主义情感,引导学生进一步坚定理想信念。近日,伊拉哈镇关工委与伊拉哈中心小学联合组织开展了“童心向党永感党恩”庆“七一”主题教育活动。

伊拉哈镇关工委、伊拉哈中心小学结合校学生“停课不停学,线上感党恩”开展了内容丰富,形式多样的纪念活动。高年级班主任在钉钉群里,播放了“南湖红船”的故事,让学生了解共产党成立的过程。中年级学生利用线下课余时间,紧紧围绕“童心向党永感党恩”主题,自己动手、动脑,用彩笔绘画出了一张张生动有趣、个性鲜明、内容丰富的庆“七一”手抄报,有的讴歌了今天幸福生活是无数共产党人用生命换来的;也有的描述童心向党开,高歌向未来的美好心情等。有的用提笔书写了“听党话、跟党走”的毛笔字,表达了自己坚定的理想信念。低年级组织小学生观看《鸡毛信》、《闪闪的红星》等故事片,并开展了线上诗朗诵等活动。同时,镇关工委向少年儿童们推荐了《党啊!亲爱的妈妈》、《没有共产党就没有新中国》、《红星照我去战斗》等经典红歌50余首。

本次活动的开展,进一步增强了学生爱党、爱国、爱社会主义的情感意识,培养了学生心向党、跟党走的坚定信念,同学们在丰富多彩的红色教育活动中,心灵受到了爱党爱国的熏陶和洗礼。

【编辑:祁晓宁】