微信平台

微博平台

嫩江市委第二巡察组开展迎“七·一”主题党日活动
发布时间:2020-06-30 来源:霍龙门镇


本网讯(李北臣)“七·一”前夕为庆祝建党99周年,嫩江市委第二巡察组开展“重温红色经典传承革命精神”迎七一主题党日活动,按照市委要求6月29日市委第二巡察组在霍龙门镇政府会议室召开了党员大会,组建了嫩江市委第二巡察组临时党支部,并参观了霍龙门镇日本侵华罪证陈列馆,开展了第一期“重温红色经典传承革命精神”主题党日活动。

根据《党章》规定和巡察工作的特殊性,市委第二巡察组组内5名党员采取举手表决的方式选举成立临时党支部,党支部书记由第二巡察组组长孙旭贵担任。

会上,孙旭贵强调:临时党支部与巡察工作同步成立、同步开展活动,要做到巡察工作开展到哪里、党支部活动就延伸到哪里。要充分发挥党支部的政治引领作用,临时党支部要认真落实“三会一课”制度的相关要求,常态化开展政治学习、巡察工作研讨、落实考勤、谈心谈话、保密提醒等制度规定,着力擦亮政治巡察“探照灯”,不断增强巡察队伍凝聚力和战斗力。

会后,巡察二组全体成员在霍龙门镇相关人员陪同下参观了参观了霍龙门镇日本侵华罪证陈列馆,重温了红色经典,接受爱国主义、革命传统教育。了解霍龙门镇这段抗日历史后,大家深受鼓舞,表示要向革命先烈学习,以一名党员的标准严格要求自己,充分发挥好共产党员的先锋模范作用,在巡察工作中严格执行有关工作纪律和生活纪律,做的忠诚干净担当、决不辜负党和人民对我们的信任和期待。

【编辑:祁晓宁】