微信平台

微博平台

长江乡牢筑夏季青少年防溺水安全网
发布时间:2020-06-30 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)随着天气逐渐炎热,为避免溺水事故发生,保障青少年儿童人身安全,近期,长江乡积极部署,切实做好儿童防溺水工作。

长江乡召开预防学生防溺水工作专题会议,全面安排部署防溺水工作。会议要求,疫情期间更应重视青少年安全问题,以乡为中心,联合乡直机关单位、村等,做到政府加强监管、学校加强引导、各村加强管理,全方位加深强化青少年防溺水工作的意识,细化工作措施,将防溺水工作抓实抓细。

同时,利用广播、横幅等宣传方式,广泛宣传防溺水教育知识,加强和学生家长的沟通,老师网上进行疏导,共同落实对孩子的教育和监管。各校开展上一堂夏季安全宣传网课,防溺水宣传教育,开展手抄画,板书等形式提高意识。

此外,各村组织人员对辖区内的河流进行全面检查,在以往的记录基础上重新加强摸排检查,同时做好重点区域的管理;设立防溺水巡查小组,定时在巡查,并在河江边明显位置设立标语,标识和警示牌,增加防护设施。各村还成立巡逻队伍,不定期对辖区内的河江开展巡查工作,严格落实好值班制度,24小时保持通讯畅通,一旦发生情况要第一时间上报并积极开展应急救援。

【编辑:毕凌波】