微信平台

微博平台

长江乡“四落实 ”做好汛期安全工作
发布时间:2020-06-30 来源:长江乡

本网讯(孟兆艳)近期,长江乡多举措做好汛期安全工作。

一是落实组织宣传。认真学习省、市政府部门安全生产委员会办公室下发的文件,广泛宣传,领会实质,牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,要求全乡上下切实增强做好汛期安全生产工作的重要性和紧迫性。

二是落实隐患排查。对乡内一河一江组织开展汛期安全检查和隐患排查治理活动,重点检查各坝体、放水闸的运行现状以及防汛预案、巡坝责任人落实情况,排查存在的安全隐患。同时对加油站、红石水电站等高危经营企业,制定隐患排查治理方案,全面、深入、细致地开展排查,在摸清底数的基础上,搞好除险加固和治理消除工作。

三是落实责任主体。要求提高思想认识,积极落实主体责任,同时为加强全乡在汛期间安全生产工作的领导,由党政班子负责人每人联系一个单位、村,并做好预警工作,强化应急保障,进一步完善预案,加强演练,确保有序、有力、有效应对。

四是落实人员物资储备。成立乡村防汛抢险应急救援队伍,按照“快速反应、果断处置、常态化备勤、正规化训练”的原则,充分发挥民兵预备役、治保人员等具备相关救援专业知识和经验人员的作用,承担防汛抢险等综合救援任务;同时对防汛物资安排专人组织再清点,对数量、种类认真比对,补缺补差,确保物资充分、保障有力。

【编辑:毕凌波】