微信平台

微博平台

黑河市嫩江生态环境局对1个建设项目环境影响评价文件受理并拟作出审批意见的公示
发布时间:2020-06-29 来源:生态环境局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对1个环境影响评价文件受理并作出拟审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020年6月28日-2020年7月2日(5个工作日)。

电话:0456-7500403  传真:0456-7534058

通讯地址:黑河市嫩江生态环境局行政审批股(161499)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项 目 名 称

建 设

地 点

建 设 单 位

环境影响评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

拟批复意见

1

嫩江市嫩江镇污水处理厂提标改造工程

嫩江市军民路西(嫩江镇污水处理厂院内)

嫩江市住房和城乡建设局

哈尔滨洁沃环保技术服务有限公司

本项目提标改造处理规模为3.0万m3/d的污水处理厂1座,对现有粗格栅间及提升泵房进行维修更换,对现有细格栅、沉砂池单元进行改造并在细格栅间增加膜格栅,利用现有一座生产业务楼改造成预处理间,将原一系列的已废弃锅炉房进行拆除,在其原位修建

膜设备间1座,利用原有生化池将一期反应池改造成改良成AA/O+MBR膜生化池;利用原有加药间,在加药间内建设一个滤布滤池间,将二期反应池进行改造改良成AA/O+滤布滤池。

1、项目产生的废水经厂区污水处理站处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排至嫩江。

2、格栅间、提升泵房、污泥处理间、污泥储池、生化池等产生恶臭废气的场所设置排风管道,将臭气收集到除臭间利用生物除臭装置处理后通过15m高排气筒排放。

3鼓风机及泵类高噪声设备间门窗隔音处理,在设备安装及设备与管路的连接处,采用减震垫或柔性接头等措施降低噪声对周围环境产生的影响。

4、格栅截留采取经压榨脱水,沉砂池内的沉砂采取砂水分离,污泥采用“浓缩脱水一体机预处理+压挤式一体化深度脱水系统”处理,处理后全部交由嫩江市垃圾填埋场处置。

5、新增各污水处理单元建造过程中使用的混凝土选用防渗混凝土,水池内表面涂刷水泥基渗透结晶型防水涂料,严防渗漏污染地下水。

同意

附件链接

【编辑:祁晓宁】