微信平台

微博平台

嫩江市落实安全管理责任 水路联动打击非法捕捞行为
发布时间:2020-06-24 来源:农业农村局

本网讯 自禁渔期起,嫩江市渔业行政主管部门及渔业执法部门,不断加大禁渔期法律法规宣传力度,开展禁渔执法工作。先后印发了《嫩江市人民政府关于严禁非法捕捞作业的通告》、《嫩江县禁渔期公告》、《渔业安全生产》等,利用船检契机,与渔业船舶所有者和经营者签订《嫩江市渔业安全生产责任状》,在重点乡镇重点村屯悬挂禁渔期管理和严禁非法捕捞作业的宣传条幅12条,张贴《黑龙江省2020年禁渔期通告》60份。渔船定位系统安装率达78%,相关工作有序进行中。

5月以来,嫩江市渔业执法部门采取路上和水上执法相结合的方式,对嫩江市沿江404公里水域及主要支流科洛河,门鲁河,卧都河等进行多次巡查。严厉打击非法捕捞行为,有效的维护渔业安全生产秩序。同时,全面深入排查治理安全隐患,强化安全生产措施,确保隐患整改,有效防范渔业事故,遏制重特大事故,开创嫩江市渔政执法检查工作新局面。

【编辑:祁晓宁】