微信平台

微博平台

开展防洪演练 筑牢安全防线
发布时间:2020-06-22 来源:电视台

本网讯(陈太宇)近日,前进镇组织开展前进水库防洪调度模拟演练,切实增强全镇防汛抢险救灾和应急处置能力。政府副市长王成武现场观摩指导。

本次演练重点围绕水库险情发现、洪水监测预警预报、水库调度方案(应急预案)启动、抢险队伍快速集结、堤坝渗漏抢险、围堰挡水、人员安全转移、防汛物资调配等应急响应程序展开。参演人员严格按照应急预案规定程序,迅速集结、立即到位、分工明确、互联互动,开展抢险应急救援。整个过程中,指挥长指挥有序、各小组人员反应迅速、抢险应急措施得当、突发事故处置有效。

王成武表示:此次演练准备充分,演练过程指挥有力,协调机制通畅,抢险紧张有序、贴近实战,达到了锻炼抢险队伍、增强安全意识、提高水库应急处置能力的目的,取得了显著成效。今后要进一步提升应急指挥系统的组织协调能力和应急队伍的处置能力,同时提高防汛人员应对汛情的应急反应能力,以本次演练为契机为实战打下良好基础。

【编辑:祁晓宁】