微信平台

微博平台

共筑安全“防火墙” 确保储粮安全
发布时间:2020-06-22 来源:电视台


本网讯(刘晨昊)近日,中储粮嫩江墨尔根直属库举行安全生产公众开放日活动,进一步构筑企业与社会公众沟通的桥梁,宣传中储粮安全文化,普及安全生产知识,与公众一起共筑安全“防火墙”,为新时代国家粮食安全保驾护航。政府副市长徐亦剑、中储粮北方公司副总经理白鹏军出席活动,市商粮局、应急局等相关单位领导、粮食加工企业、售粮大户代表和中储粮北方公司各处、场、直属库领导等相关人员参加活动。

活动中,中储粮嫩江墨尔根直属库领导致辞,全体人员观看了中储粮嫩江墨尔根直属库宣传片,进一步了解直属库在储粮事业中做出的积极贡献。智能化粮库在线监测平台演示让参观人员亲身体验了智能化粮库监测平台作为直属库“眼睛”的重要作用。多年来,中储粮嫩江墨尔根直属库积极发挥平台作用,大力发展智能化粮库监测平台建设,真正做到了让粮食“看得见、管得住”。

参观队伍中的谢宝峰作为一名粮食安全工作者,深知粮食安全的重要性,参观过程中,直属库的智能化粮库在线监测平台、安全警示室、6号浅圆仓和微型消防站让他印象深刻,耳目一新。

多年来,中储粮嫩江墨尔根直属库始终秉承“生命至上、以人为本”的安全发展观,落实全员安全生产责任制,并严格考核奖惩,坚决做到“消除安全隐患、筑牢安全防线”,确保人安、库安、粮安、发挥了国家粮食安全、市场稳定的压舱石、稳定器作用,为嫩江经济社会发展贡献积极力量。

【编辑:祁晓宁】