微信平台

微博平台

市委书记杨剑波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
发布时间:2020-06-18 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)6月16日,市委书记杨剑波主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,强调:各级各单位要毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,因时因势调整防控策略、完善防控机制,绝不让来之不易的良好防控形势发生逆转。市领导徐峪、丁国学、李东海、刘振秀、罗永生、王立君、杜香山、张文、李强、徐亦剑、高传东、杜丽君、王成武、李军出席会议,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员单位及相关单位负责人参加会议。

会议指出,近期北京市连续新增新冠肺炎确诊病例,再次警示我们疫情风险随时随地可能存在,常态化防控容不得半点松懈。会上,市卫健局、教育局、市监局等多个部门分别就当前排查进展情况进行了汇报。分管各领域的处级领导分别从细致动态排查、全面检测到位、严格隔离防范等方面对常态化疫情防控工作提出了具体建议和要求。

会议要求各级各部门要重视重视再重视,全力以赴做好疫情防控相关工作。要加强对农贸市场、超市、菜场、冷鲜仓储等重点场所的检查,重点查验物流生产、进货记录、食品溯源、销售台账等情况。督促生产经营者强化主体责任,落实通风消杀、环境整治以及测量体温、扫健康码、佩戴口罩等防控举措。严上加严抓好源头防控、精准防控,强化人的排查,加强物的溯源,夯实信息支撑,做到筛查检测全覆盖、风险排查整治全覆盖,确保不漏防不失控。要强化重点场所和重点环节管控不放松,聚焦公共场所关键部位细化防控措施,严格校园防控确保教学安全,坚决守住养老院、看守所等特殊机构防控底线,全面消除疫情传播隐患。要发挥医疗机构“哨点”作用,提升核酸检测能力。要加大检查监管力度,整合执法力量形成联合巡查机制,抓好源头防控。要持之以恒做好社区常态化疫情防控工作,切实守好社区门。要对高中风险地区来嫩返嫩人员做好相应的疫情防控管理。

会议强调,全市上下要全面落实党中央和省、黑河市委部署要求,持续抓牢常态化疫情防控举措,建立健全公共卫生体系,全面提升防控和救治能力,坚决防止疫情复燃。全市各级各部门要继续严格落实属地责任、主管责任、社区责任,坚持慎终如始、连续作战,抓紧抓实外防输入、内防反弹各项工作。

【编辑:祁晓宁】