微信平台

微博平台

中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区:资源保护好 引得科研来
发布时间:2020-06-17 来源:电视台

本网讯(姜 华 任洪峰)黑龙江中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区位于我市北部,地处大、小兴安岭山脉接合部,独特的地理区位,多样的生态系统,珍稀濒危野生动植物资源,使该保护区在同一气候带上具有较高的典型性、珍稀性和代表性,正因为这些,他成为了部分高校学生的实习基地、教师的科研基地。

在黑龙江中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区,我省少见的兰科植物中的斑花杓兰和大花杓兰在这里有大量的分布,东北林业大学高级工程师王洪峰与妻子董雪云就带着研究兰科植物这个课题来到了这里。

通过这几天的工作,王洪峰对资源的分布情况以及其他的一些重要的物种有了一个全新的了解,他介绍说,在这里进行研究填补了以前很多研究当中的空白和不足。

保护区2006年经省政府批准为省级自然保护区,2013年12月25日晋升为国家级自然保护区,级别的晋升,也对下步工作提出了更高的要求。

【编辑:祁晓宁】