微信平台

微博平台

全市2020年防汛工作会议召开
发布时间:2020-06-15 来源:电视台


本网讯 06月11日,全市2020年防汛工作会议召开。政府市长、市防汛抗旱指挥部总指挥徐峪、市委副书记丁国学、市委常委、市政府副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥刘振秀、市政府副市长、市防汛抗旱指挥部副总指挥高传东出席会议。市水务局、应急局、黑龙江北大荒农垦集团九三分公司,市气象局、水文局等单位领导参加会议。丁国学主持会议。

会上,黑龙江北大荒农垦集团荣军农场、伊拉哈镇、联兴乡分别进行了典型发言。气象局、水文局通报了2020年气候趋势预测和汛情趋势预测情况。高传东对2019年防汛工作进行了回顾并安排部署了2020年工作。

徐峪在讲话中强调,要科学研判形势,认真分析情况,站在讲政治、讲发展、讲和谐的高度,在思想上、行动上高度重视防汛工作。要始终保持清醒头脑,把安全度汛作为当前一项重要政治任务,坚持早做准备、严阵以待,做到心中有数、应对有策,坚决打好打赢今年防汛这场硬仗。要坚持以“四个确保”为目标,站在政治高度、全局高度、战略高度,准确把握我市防汛抗灾严峻形势,强化预案、预报、预警工作,重点部位度汛任务,防汛保障措施落实,抓紧抓实抓细防汛抗灾各项工作。各乡镇、各农场、各相关部门要切实加强对防汛工作的领导,明确责任,协同作战,严肃纪律,坚决做到责任到位、配合到位、纪律到位。要坚决贯彻执行党中央、国务院和省、黑河市对防汛工作的重大决策部署,埋头苦干,扎实工作,为夺取2020年全市防汛工作全面胜利作出新的更大贡献!

市防汛抗旱指挥部各成员单位主要负责同志,各乡镇长、主管防汛副乡镇长、水利站长,黑龙江北大荒农垦集团各农场主管副场长、水务局局长等利用好信云平台收听收看会议。

【编辑:祁晓宁】