微信平台

微博平台

市委书记杨剑波主持召开市委一届25次常委会议
发布时间:2020-06-15 来源:电视台


本网讯(刘东旭)6月12日,市委书记杨剑波主持召开市委一届25次常委会议。会议传达学习了上级会议精神,听取并审议有关工作汇报。市领导徐峪、张明华、刘剑利、丁国学、李东海、刘振秀、罗永生、王立君、杜香山、张文出席会议。市处级领导、会议有关单位领导参加会议。

会议先后审议并原则通过省委第八巡视组巡视整改相关报告;市委深改工作相关事宜;传达黑河市委政法工作会议暨市域社会治理现代化试点工作会议精神,审议并原则通过《嫩江市市域社会治理现代化试点工作实施方案》、《嫩江市市域社会治理现代化试点工作指引》和市委平安嫩江建设领导小组名单;审议并原则通过关于一届市委第三轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定;传达学习习近平总书记寄语新时代青年重要精神,审议并原则通过我市贯彻落实意见;审议并原则通过《嫩江市民族团结进步创建工作实施方案》;《关于进一步加强和规范党政正职监督管理的实施办法》;听取2020年嫩江市移民后期扶持项目情况汇报和2019年度政治生态建设成效考核情况汇报。

会议指出,省委第八巡视组反馈意见集中整改工作取得了阶段性成果,下一步整改工作中,必须全力以赴抓好整改落实,对已完成的整改任务,做好“回头看”,防止反弹;对尚未完成的,要严把节奏,确保在限定时间内整改到位;对需要较长时间整改的事项,要紧盯不放,一抓到底,确保措施有力、推进有序。各牵头处级领导要严格抓好所负责任务的推进落实,确保真整改、改到位。

就市委深改工作相关事宜。会议强调,市委深改委成员,要对照改革任务,主动认领、担当作为,把抓改革落实的责任扛起来,真正做到重要改革亲自部署、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。市委深改办要密切关注中央、省委和黑河市委改革动向,及时向市委深政委提出推动各项改革的意见建议,并定期开展督查督办,确保各项改革工作不打折扣、不搞变通、落实到位。

会议强调,我市作为全国第一批市域社会治理现代化试点,必须高度重视、精心谋划,坚决抓好各项试点工作任务落实。各领导小组副组长,要对分管领域的试点工作承担起直接责任人责任,亲自把关、亲自推动;各相关单位和部门要召开专题会议研究部署,制定出台实施方案,对照《工作指引》内容逐条研究,细化工作内容、推进措施、责任分工,确保试点工作扎实高效推进。组织部、财政局要做好人财物保障,为办公室配齐配强工作人员。各相关单位和部门要全力支持配合试点工作办公室工作,形成工作合力。各单位、各部门要对照《工作指引》的职责任务,压实责任,扎实开展,有序推进,确保每年完成一批社会治理重点项目。

会议还就其他有关事项进行安排部署。

会前对《中国共产党政法工作条例》进行了集中学习。

【编辑:祁晓宁】