微信平台

微博平台

黑河市委书记马里来我市检查调研
发布时间:2020-06-09 来源:电视台


本网讯(刘晨昊 刘柏慧)6月6日,黑河市委书记马里、市委副书记丛丽、黑河市委常委、市委秘书长张崇义一行到我市检查调研我市脱贫攻坚工作,并看望慰问当地脱贫户。强调要立足当地资源优势和产业基础,大力发展特色产业,不断夯实产业扶贫基础,做实做细农村饮用水安全工作和危房改造工作,切实增强群众的幸福感和满意度,确保打赢脱贫攻坚战。我市领导杨剑波、丁国学及相关单位负责人陪同检查调研。

马里一行先后到我市塔溪乡、科洛镇、海江镇就各乡镇脱贫攻坚工作、产业扶贫项目建设、农村饮水安全以及危房改造工作进行实地检查调研。

在塔溪乡面粉加工扶贫产业项目和科洛镇食用菌种植扶贫产业项目建设现场,马里详细听取了面粉加工扶贫产业建设的项目投资情况、脱贫户收益情况以及面粉加工的原材料质量、面粉加工工艺流程介绍以及食用菌种植项目中木耳栽培、晾晒、销售等生产环节介绍,对我市依托资源、市场条件,因地制宜开展的一批扶贫产业项目所取得的扶贫效果表示认可。马里强调,嫩江市要在产业扶贫上多动脑筋、多想办法,不断探索实践产业扶贫的新路子、新途径。充分发挥地域优势,进一步做大做强产业扶贫,不断创新产业扶贫举措,帮助贫困群众脱贫致富。

在科洛镇东明村、海江镇胜利村,马里一行实地查看了当地农村饮水安全工程建设情况,水源井标准化建设、水源水质水量、周边污染治理等工作。马里指出,农村饮水安全事关按时高质量打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的成色和底色,是关乎民生保障的基本问题。嫩江各级各部门要切实提高政治站位、始终把群众满意不满意作为工作的出发点和落脚点,确保广大群众能够及时、方便获得足量、洁净、负担得起的生活饮用水,不断推动农村饮水安全工作再上新台阶。在海江镇胜利村危房改造施工现场,马里在详细询问了危房改造工程建设情况后,指出,开展农村住房建设与危房改造工作,任务艰巨,直接关系农民群众切身利益。各级各部门要高度重视,高度负责,设身处地从群众利益出发做好这项工作,要始终在严把质量的前提下加快维修和建房进度,相关部门要做好技术指导,真正将这项惠民工程落到实处,切实提升群众的获得感和满意度。

在我市塔溪乡脱贫户梁景山以及科洛镇脱贫户蔺岩、董长田的家中,马里与他们亲切交谈,并送上慰问金,详细了解他们的家庭收入、目前经济状况、家人身体状况、居住条件等情况,了解到在各级组织的帮扶下和自己勤劳努力下,都已经实现了脱贫,并逐渐走上了富裕路,马里非常高兴,鼓励他们要坚定信心,持久致富奔小康。

调研中,马里还就我市农村人居环境工作进行了安排部署。

【编辑:祁晓宁】