微信平台

微博平台

嫩江市政府市长徐峪带领联合检查组开展“五一”期间消防安全检查工作
发布时间:2020-05-06 来源:消防大队

本网讯 为切实做好“五一”期间消防安全保卫工作,预防和遏制火灾事故的发生,5月2日,嫩江市政府市长徐峪带领市场监督管理局、应急局、嫩江市消防救援大队等相关部门深入辖区重点单位及乡镇进行消防安全检查。

检查组先后深入嫩江市市场服务中心、嫩江市客运总站、九三管理局中心医院、双山镇政府等单位开展消防安全检查。检查过程中,徐峪听取了各单位负责人、乡镇领导关于消防安全工作的汇报和“五一”期间的火灾防控工作计划。随后,检查组重点检查了各单位的消防安全责任制落实情况,消防设施是否正常运行,消防疏散通道、安全出口和消防车通道是否保持畅通,消防安全管理制度是否落实,“五一”期间火灾应急预案是否制定等情况。每到一处,徐峪市长都叮嘱单位负责人一定要提高警惕,始终把消防安全放在第一位,加大自检自查力度,决不能留下任何死角。

就做好“五一”期间消防安全工作,徐峪提出几点要求:一是各行业主管部门要时刻紧绷消防安全这根弦,强化责任落实,切实维护好人民群众生命财产安全;二是结合当前“四大”活动等安全生产专项行动,加强对全市人员密集场所等重点单位的监督检查,加大执法力度,消防各类火灾隐患;三是要结合当前疫情防控和节日特点,开展针对性的消防宣传,进一步提高全体市民应急处置和自防自救能力,确保辖区疫情防控期间消防安全形势稳定。

 

【编辑:祁晓宁】