微信平台

微博平台

嫩江市人民政府消防安全委员会深入各乡镇政府、农垦管理局开展大风天火灾防控指导工作
发布时间:2020-04-07 来源:消防大队


本网讯 为扎实推进春季大风天火灾防控工作,进一步强化各乡镇政府、农垦管理局消防安全管理工作,确保大风天火灾形势持续稳定。4月4日,嫩江市人民政府消防安全委员会深入各乡镇政府、农垦管理局开展大风天火灾防控指导工作。

指导人员先后深入伊拉哈镇政府、双山镇政府、白云乡政府、塔溪乡政府、荣军农场、鹤山农场、大西江农场等单位进行了大风天火灾防控工作的指导。首先,指导人员与各乡镇、农场负责人进行了座谈,对大风天火灾防控工作部署情况进行了全面了解,并就各乡镇、农场如何开展好大风天消防工作进行了深入交流。指导人员重点查看了各乡镇、农场消防安全责任落实情况、大风天应急联动机制、五级以上大风天、大面积火灾扑救预案的制定、悬挂禁火旗等情况。并实地查看了各乡镇、农场专职消防队的队伍建设、车辆器材装备等情况。最后,指导人员就如何更好的完善大风天火灾防控工作提出了三点建议:一是督促村干部要加大网格化监管力度,要制定切实可行、科学合理的消防行为规范,建立“多户联防”工作机制。二是加强专职消防队伍的应急演练培训,提高队伍灭火救援的能力。三是对辖区内老、弱、病、残、幼弱势群体加大消防宣传力度。

通过此次帮扶指导工作,全面了解了各乡镇、农场大风天火灾防控工作开展情况,及时发现和督促解决工作中存在的问题,有效提高了各乡镇、农场应对大风天火灾防范工作的积极性,为全市大风天火灾形势稳定奠定的坚实基础。

【编辑:祁晓宁】