微信平台

微博平台

市委书记杨剑波主持召开中共嫩江市委一届16次常委会议
发布时间:2020-03-25 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)3月25日,市委书记杨剑波主持召开中共嫩江市委一届16次常委会议。市领导徐峪、张明华、刘剑利、丁国学、李东海、刘振秀、罗永生、王立君、杜香山、张文出席会议。有关处级领导、各乡镇、单位、部门主要负责人参加会议。

会议审议并原则通过《嫩江市决战决胜脱贫攻坚工作方案》;传达了黑河市纪委六届五次全会精神;审议并原则通过嫩江市贯彻落实意见;审议了中国共产党嫩江市第一届纪律检查委员会第一次全体会议上的工作报告;传达了全省信访工作会议精神;审议并原则通过嫩江市贯彻落实意见;听取了全市抓好秸秆离田保证秸秆禁烧情况的汇报;审议修订了《嫩江县人才引进暂行办法》;审议了关于撤销有关单位党委(党组)的意见。

会上,就今年嫩江市的扶贫工作,杨剑波强调,要开展挂牌督战,嫩江市成立30个督战工作组,对30个村实施挂牌督战,每个督战组由一名处级领导牵头,组长由包乡帮扶单位主要领导担任。会后,各督战组要马上到位,切实担起责任,确保各项工作任务落实落细落靠,保质保量完成脱贫攻坚任务。要抓好问题整改,目前看,住房和饮水安全是整改的重中之重。涉及住房整改的问题,各乡镇是责任主体,住建部门牵头,互相配合,抓紧整改,按时完成整改任务。要压实落靠责任。这周开始继续实行“3+2”工作制,帮扶责任人要增加入户走访次数,及时发现新问题新情况,一周一汇总、一周一汇报,定期向各乡镇反馈扶贫情况。督战组、帮扶责任人反馈的问题,各乡镇能解决的要抓紧解决,不能解决的及时上报领导小组研究解决,如果发现拖、等、靠、要等情况,影响脱贫攻坚进度的,市委将严肃追责。

就嫩江市今年信访工作,杨剑波指出,要压实责任。信访群众接待是否做的到位,诉求和问题解决得好不好,关键在于各乡镇和部门党员干部的政治责任、岗位责任是否真正落到位。今年的信访工作将重点督查各乡镇、各部门信访责任的落实和执行,推动整体工作向好。要解决问题,抓好稳控。

在听取全市抓好秸秆离田保证秸秆禁烧情况的汇报后,杨剑波强调,秸秆离田和禁烧工作是一项硬任务,各乡镇必须高度重视、全力抓好。重点要放在压实落靠责任上,包保人必须把职责承担起来,与防火工作同步开展,坚决看好负责的地块。最近气温回暖较快,要抓紧时间加班加点作业,歇人不歇车,加快离田进度。

【编辑:祁晓宁】