微信平台

微博平台

担使命忠职守 抗击疫情解民忧
发布时间:2020-03-20 来源:人社局


本网讯 3月16日上午,金色家园物业公司将两面写有“抗击疫情担使命 忠于职守暖万家”“站岗执勤战疫情 优质服务解民忧”字样的锦旗送到嫩江市人力资源和社会保障局,对人社局领导及工作人员在疫情期间守护小区中尽职尽责、热情周到的服务表示了高度赞扬和诚挚感谢。

一个党员就是一面冲锋旗帜,越是关键时刻,越是重压之下,在人社局领导带领下,工作人员充分发挥先锋模范作用,发扬无私无畏精神,做好群众思想工作,落实防控措施,顾全大局,坚守岗位,以冲锋者的姿态、守护者的使命,努力当好疫情防控的“排头兵”,当好群众信赖的“主心骨”。

疫情就是命令,防控就是责任,在疫情愈发严峻的态势下,人社局管控小区工作人员坚定信心、坚守一线、冲锋在前,奋力投身到疫情防控阻击战中。在小区防控的一线,人社局工作人员经常提醒居民要勤洗手,戴口罩,预防感冒;耐心的向有情绪的居民做好解释,告诉他们作好疫情防控是对自己负责,也是对家人和社会负责有效诠释。在防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,他们挺身而出,甘当“逆行者”,守好主阵地,用自己的实际行动践行初心、勇担使命。充分发扬了党员干部不畏艰险、国家有难冲锋在前的担当精神。 

金色家园实行包保、封闭统一管理,更有利于小区统一管理。人社局工作人员把小区所有业主信息制作成电子表格,对人员出入进行电子登记,省时省力,信息掌握得准确,真正做到了底数清,心中有数。严格落实24小时轮值交接班制度,做好出入小区车辆、人员登记,体温测量工作,坚决杜绝外来车辆和人员进入小区。为小区居民发放防疫口罩、挨家挨户做好登记,对隔离人员发放告知书。关心孤寡老人,每天询问情况,得到了金色家园全体业主及物业公司的肯定和赞扬。

 

【编辑:祁晓宁】