微信平台

微博平台

嫩江市总工会为援鄂医护人员及家属送去心理关怀
发布时间:2020-03-18 来源:总工会

本网讯 新冠肺炎疫情发生以来,嫩江市总工会认真贯彻省、市工作的部署要求,充分发挥工会组织优势,坚持上下联动,着力做好嫩江市援助湖北的医护人员家属的关爱工作,帮助他们解决实际困难,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到他们的心坎上,当好职工群众满意的“娘家人”。

市总工会不仅为医护人员及家属送去慰问金、慰问品、购买生活用品,提供爱心服务。同时,还特别注重对医护人员及家属进行心理关怀,安排心理专家,开通心理服务热线,积极为援鄂医务人员及其家属提供心理危机干预和心理疏导服务,有效缓解他们的身心压力。通过电话随访、组建援鄂医护人员微信群等方式,开展一对一心理辅导,推出免费心理咨询服务,受到援鄂医护人员及家属的欢迎。工会工作人员经常在微信群里发一些鼓劲加油、赏心悦目的图片,唱舒缓心情歌曲,与医护人员及家属了聊天谈心,为援鄂医护人员及其家庭提供免费心理援助,开展人文关怀和心理疏导,在特殊的时刻送去工会组织特别的关爱。

【编辑:周璐】