微信平台

微博平台

嫩江市消防救援大队在疫情期间深入医疗场所开展消防监督检查
发布时间:2020-02-21 来源:消防大队

本网讯 为做好疫情期间医疗机构火灾防控工作,督促单位落实消防安全主体责任制和防范措施,为打赢疫情防控阻击战创造良好的消防安全环境,近日,嫩江消防大队深入医疗场所开展消防监督检查。

检查过程中,监督员首先向医院消防安全负责人详细询问了近期消防安全防控措施落实情况和疫情期间灭火应急疏散预案制定情况。随后,重点对医院各楼层的安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明灯、疏散指示标志、灭火器、消火栓等消防设施器材是否完好有效;消防控制室持证人员值班情况;水泵房是否正常运行等情况进行了详细检查。检查结束后,坚督员再三叮嘱单位消防安全负责人要深刻吸取各类火灾事故教训,高度重视消防安全工作,加强火灾隐患的自检自查,尤其是在当前特殊时期,一定要切实做好消防安全管理工作。

此次检查有效督促了单位落实消防安全主体责任,进一步提高了医护人员消防安全意识,增强了医院火灾防控能力,为全市打赢疫情工作奠定了坚实的基础。

【编辑:祁晓宁】