微信平台

微博平台

文化阵地临危担使命
发布时间:2020-02-14 来源:科洛镇

本网讯(邢木石)正值新春,本是亿万国人同庆新春之际,而所有人都经历着一段难忘又深刻的岁月。武汉新型冠状病毒疫情爆发,传播速度飞快,一场席卷全国乃至世界的无硝烟战争打响了!

迎战,从不畏惧。我是一名小学教师,虽是寒假时期,但面对疫情,全体教师却没有停歇。作为文化阵地,我们临危受命,承担起作为教师应该承担的责任。在这网络发达时代,足不出户便能知晓天下事。在校长的带领下,我们多种途径向家长紧急传达上级教育部门的文件精神,向家长、学生宣传如何预防冠状病毒的措施,时刻关注新闻动态,传达防疫信息,用“笔杆子”做好迎战准备。为了避免不必要的恐慌,学校领导班子轮流值岗,不回家、不空岗,坚持打好防“疫”阻击战。

教育,从不落后。特殊时期,教师们的手机24小时开机待命。班主任随时将疫情信息传给家长,每天监测学生的身体健康情况,上报进出城情况,叮嘱家长和学生不走亲访友,避免出门,紧急出门戴口罩,勤洗手,多通风……更有教师和家长自发的组织起为一线值岗人员捐款、捐物,不为美名,只因心疼那风雪中值夜班的战士。疫情无情,人却有情。

师生,同心协力。为了让更多的人了解新型冠状病毒的危害性,校长每天坚持利用广播播报冠状病毒预防知识。少先队成立《最美红领巾 共筑中国平安梦》宣传平台,教师和学生们参与进来,家长积极配合,通过短视频、绘画、一副对联、写给一线抗疫的亲人一句话等形式引导群众正确认识疫情,教育子女为疫情做力所能及的事情,满满的正能量传播着爱和温暖。

关爱,从未迟到。因为了解,所以才能更好地预防。学校的宣传,让对疫情一无所知的家乡,一时之间知道如何去预防、去保护自己和家人。比起一线日夜奋斗的镇村干部、医护人员和武警官兵,我们所做的这些显得微不足道,却不苍白,也能暖化东北的雪,让人们感受到冬天的温暖。

我们本着教书育人,一直在燃烧,在教育的道路上照亮人们的心。爱的土地从不贫瘠,相信我们会带着春的希望,竭尽全力,抗击疫情!

【编辑:祁晓宁】