微信平台

微博平台

嫩江市总工会全力以赴抗击疫情
发布时间:2020-02-14 来源:总工会


本网讯 疫情爆发以来,嫩江市总工会全力以赴做好抗击疫情工作,不但对防控疫情一线人员进行了全覆盖的慰问,并为疫情指挥部划拨了专项资金,用于在第一线阻击疫情的蔓延!    

1月29日上午,黑河市委书记马里、市委常委、秘书长张崇义以及嫩江市委书记杨剑波、政府市长徐峪到人民医院看望、慰问节日里坚守一线岗位的医护人员。嫩江市总工会领导随同慰问,并为医护人员送去了矿泉水、方便面、十六膳饮品、火腿肠、牛奶等近2万元的慰问品。

1月29日下午,嫩江市总工会领导陪同嫩江市委副书记、政府市长徐峪、政府副市长高传东走访慰问了嫩江市中医院以及火车站、东出城口两个监测站。

1月31日上午,市总工会主席翟志刚、副主席李世峰到墨尔根通用机场、东出城口、高速收费站等监测站点进行慰问,通过三次慰问做到了对城区内防疫一线人员走访慰问全覆盖。

2月6日,总工会购置了方便面、矿泉水、火腿肠、罐头、咸菜等3万元的给养物资送到嫩江镇,慰问新增设的社区、各个卫生院一线工作者们。

之后,市总工会又陆续慰问了后增设的乡镇、城区各路口卡点,截止到目前,共发放各类物资8万元余元。

随着疫情防控形势的日趋严峻,省总工会批准使用应急资金支持疫情防控。为此,嫩江市总工会第一时间召开主席电话会议,研究决定拿出30万应急款作为抗击疫情专项资金,为了使资金使用效益最大化,资金交给疫情防控指挥部统一调度安排,并要求资金使用严格按照《省总工会办公室关于印发<新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金使用管理办法>的通知》执行,为打赢这场没有硝烟的战役提供最大限度的资金保障。

与此同时,市总工会还积极做好宣传发动工作,引导市民、社会力量和基层工会积极参与防控和抗击疫情。疫情爆发后总工会立即悬挂了近10个条幅进行宣传和警示,并制作了动漫小视频,形象的普及防控知识。2月1日向全市各基层工会、广大工会干部和职工群众发出了《嫩江市总工会关于抗击新型冠状病毒疫情的倡议书》,嫩江市电业局和中储粮北方公司积极响应倡议和号召,与有关厂家协调联系,分别向嫩江市防疫指挥部捐赠医疗口罩2000个、N95口罩540个及150箱酒精。

在做好上述工作的同时,市总工会切实履行疫情一线防控的主体责任,不讲条件、不讲代价,坚决服从疫情指挥部的统一安排和部署,克服了人员少、战线长的困难,较好地完成了各项工作任务。总工会现在负责一个楼房的封闭管理和10个小区、14个住宅楼外地回来人员24小时包保工作。封闭管理要求严、难度大,工会与检察院小区共有4个住宅楼,3个出口,为了更好地管理,封闭了两个出口,只保留东出口,并根据实际情况把现有10几个人分成四班,昼夜坚守,认真进行登记和管理。正月十五以后,外地回来人员增多,总工会包保的住宅楼已经回来13人,每当有外地人员回来,主要领导都亲自打电话进行沟通、联系,耐心讲解政策和做好说服工作,确保隔离人隔离期间不外出。然后安排包保人粘贴隔离牌,并送上隔离文件。当疫情指挥部要求把隔离人员名单送给小区管理人员时,主要领导又亲自与包保人挨个小区送达。

目前,市总工会干部职工充满信心,坚信在市委、市政府的领导下,在全市人民共同努力下,一定能取得这场没有硝烟战役的胜利!

 

【编辑:祁晓宁】