微信平台

微博平台

落实驻村工作责任 争做疫情防控的先锋队
发布时间:2020-02-11 来源:塔溪乡


本网讯 疫情就是命令,防控就是责任。面对当前严峻的疫情防控形势,河北村驻村工作队能够积极转换工作角色,勇于担当使命,于正月初六提前返回工作岗位,深入开展疫情监测、排查、预警、防控等各项工作。

在此次疫情防控阻击战中,河北村工作队能够认真落实省委、市委、乡党委和北方公司党委各项工作部署,通过入户走访的方式,第一时间对村居人口进行了“地毯式”排查,详细登记村居人口信息、活动轨迹和有无发热病症等,及时掌握第一手动态信息,真正做到情况清、底数明。在走访过程中,工作队还通过现场讲解和派发宣传单等方式,全面宣传防疫期间各项规定,引导村民群众正确认识这次疫情,科学做好防控,并主动劝导村民群众在疫情防控期间杜绝走亲访友、串门聚会,要勤洗手、少出门,做好自身防护。

为防范疫情传播扩散,工作队还协同村委会在村口设立24小时疫情防控临时检查卡点,严格对过往车辆和人员进行出入管理和登记备案,筑牢疫情防控关。并通过防控巡查车辆,不定时开展巡视巡查,对农村群众出门不带口罩、走亲访友等情况进行时时监督,切实做到严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

第一书记戴继平还向河北村广大党员发出了倡议书,号召河北村全体党员要在此次疫情防控攻坚战中要勇于担当,主动作为,充分党员发挥先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,助力打赢疫情防控阻击战。

在此次疫情防控阻击战中,河北村工作队放弃休假,奔赴一线,主动作为,通过多种防控措施,有效预防了疫情发生,发挥了排头兵和先锋队的重要作用。工作队与“村两委”将以更严的举措、务实的作风、勇于担当的态度,筑牢疫情防控安全关,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

【编辑:祁晓宁】