微信平台

微博平台

政府副市长王成武带队检查市场监管领域新型冠状病毒疫情防控工作
发布时间:2020-02-09 来源:市场监管局

本网讯 2月5日,政府副市长王成武在市监局执法人员的陪同下,对城区内家家好、联营、家得乐及乐松果蔬等几家大型超市和药店经营企业开展新型冠状病毒疫情防控检查工作。

通过检查,全市各大超市总体物价稳定,没有哄抬物价、囤积居奇现象,各店均能按时消毒,做好晨检记录,店门口均设有体温监测岗,对进门顾客全部测量体温。特别对直接入口散装食品全部进行提前包装,提前打价,尽量采取不接触方式付款。各大药店价格稳定,对感冒发烧类药物实施实名制登记。同时,在老鼎丰蛋糕店,检查组建议其新制作的糕点在后厨温度降低后再上货架包装,避免暴露空气中加大被污染风险;在东海花园乡巴佬熟食店,针对其库房货品未离地、地面脏乱差等问题进行现场整改。

王成武充分肯定了市监局的新型冠状病毒疫情防控工作。他指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,事关人民群众身体健康和生命安全,市场监管部门要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照市委、市政府部署要求,提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,在严格落实各项防控措施的同时,抓好食品药品安全监管,确保人民群众身体健康和生命安全。

【编辑:祁晓宁】