微信平台

微博平台

嫩江市委副书记丁国学深入嫩江镇社区调研督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
发布时间:2020-02-03 来源:嫩江镇

本网讯 近日,嫩江市委副书记丁国学在嫩江镇党委书记王海波、纪委书记孙立、政府副镇长刘运花等陪同下深入嫩江镇嫩水、邮政、旭光三个社区调研督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,慰问奋战在疫情防控一线的社区干部职工。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示要求,按照中央部署和省委、市委的要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,严之又严、细之又细做好疫情防控各项工作,控制住传染源,切断传播途径,坚决打赢疫情防控阻击战。

检查中,丁国学详细了解嫩水、邮政、旭光三个社区从武汉等城市返嫩人员居家隔离时间情况、家庭人员接触情况,特别是武汉返嫩居家自我隔离人员有没有发热等情况,询问社区应对疫情已经采取了哪些措施,听取社区党总支书记、社区委员对宣传排查等有关情况的介绍,对社区发挥基层党组织和党员作用做好疫情防控的做法给予肯定。他强调,要按照《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情社区防控工作的通知》要求,立足早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,切实抓好社区和村级防控,把各项措施落细落实,不能有丝毫放松和疏忽。要注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,动员组织各方力量织密疫情防控网。

检查中强调,疫情防控是对社区干部作风的现实检验,特别是党员领导干部要挺在前面、压实责任,坚决、及时、准确、有力地抓好防控工作落实,杜绝形式主义、官僚主义,真正把以人民为中心的发展思想体现在实际行动上。

 

【编辑:毕凌波】