微信平台

微博平台

黑河支队嫩江大队深入人员密集场所帮扶指导火灾隐患整改
发布时间:2020-01-16 来源:消防大队


本网讯 为全力做好冬春火灾防控工作,提高辖区社会单位火灾防控能力,预防和遏制重特大火灾事故的发生,近日,黑河支队嫩江大队监督员深入辖区社会单位开展帮扶指导火灾隐患自查工作,进一步督促辖区社会单位落实主体责任,整改消防违法行为和火灾隐患。

在指导火灾隐患自查工作中,大队监督员要求单位消防安全责任人履行法律规定的消防安全职责,落实单位主体责任,落实管理工作制度,消防安全管理人要将火灾隐患整改列入安全管理计划中,认真开展火灾隐患自查,对于自查中发现的火灾隐患,要登记造册,按照整改难易程度,合理制定隐患整改计划,做到不留后患。同时,单位的消防安全责任人和消防安全管理人员要加强消防安全“四个能力”水平,认真开展巡查检查,切实提升单位火灾防控总体水平。

通过深入辖区社会单位开展帮扶指导工作,单位负责人深刻认识到火灾隐患自查的必要性和重要性,并表示将积极完善并加强制度执行的检查落实,及时发现潜在隐患并彻底消除,确保消防安全工作落到实处。

【编辑:祁晓宁】