微信平台

微博平台

黑河支队嫩江大队深入辖区社会单位开展消防技术服务指导工作
发布时间:2019-12-06 来源:消防大队

本网讯 为了深入推进冬春火灾防控工作,掌握辖区社会单位火灾隐患存量,确保火灾隐患整改到位。近日,黑河支队嫩江大队充分发挥技术服务队优势,深入辖区社会单位开展消防技术服务指导工作。

大队监督员对存在的火灾隐患的理由和整改方向进行了讲解,听取了单位负责人员对消防安全问题存在的顾虑和整改疑难程度,并对照社会单位的消防安全责任落实、微型消防站建设和消防设施是否完好有效等情况进行了逐一进行指导。对于发现发的问题,提出整改建议,提出工作要求,一是要充分利用警示教育约束在岗人员,讲清岗位、责任、分工在消防责任制中的重要性作用;二是加大火灾隐患整改的整改力度,要以防为主的管理理念,消除能够产生危害的消防安全隐患,在火灾隐患整改过程中也要做好安全防事故工作,确保整改过程中不发生火灾事故;三是要分析研判,做到痕迹留存,对于整改难度较大的火灾隐患,要明确整改措施、整改时限,整改期间的注意事项和要求,严防火灾事故发生。

通过消防技术服务指导,社会单位负责人员更加明确了消防安全工作的重要性,更加督促了火灾隐患的整改力度,强化了社会单位人员的消防安全主体意识,确保了辖区的消防安全稳定。

【编辑:祁晓宁】