微信平台

微博平台

嫩江市“百万青少年上冰雪”活动启动
发布时间:2019-12-03 来源:文广局

本网讯(杜立柱)11月30日,嫩江市2019-2020年度“百万青少年上冰雪”活动正式启动,来自全市15所学校的200多名青少年加本次了本次活动。嫩江市文体广电和旅游局、教育局领导参加了启动仪式。

本次活动以“赏冰乐雪 助力冬奥”,“冰雪少年 活力龙江”为主题。旨在全面推动嫩江市青少年积极参与冰雪体育运动,打造全市“百万青少年上冰雪”的城市名片,培养广大青少年强健的体魄、坚强的意志,努力实现“三亿人参与冰雪运动”的目标。

在启动仪式上,教育局副局长作了动员讲话,要求各学校要借启动仪式的东风,结合实际,因地制宜,针对学生年龄段和身体发育特点,开展适时、适度的冰雪项目和冰雪活动。启动当天,举办了单摇计数跳绳比赛、集体跳大绳、足球过障碍射门等活动。

通过上冰雪活动,大力营造了学校冰雪体育活动氛围,动员更多的青少年参加到冰雪运动中来,为嫩江县青少年冬季体育蓬勃发展奠定良好基础。

【编辑:张雪红】