微信平台

微博平台

嫩江市委党校召开领导班子《十九届四中全会精神》集中学习研讨会
发布时间:2019-12-03 来源:市委党校

本网讯(张大鹏)根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,1127日,市委党校召开领导班子《十九届四中全会精神》集中学习研讨会。市委党校党支部书记、常务副校长齐振杰主持会议,市委党校领导班子成员以及全体在校教职工参加会议,市委第四巡回指导组组长杨飞到会指导。

会上,齐振杰组织大家原原本本地学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。接着,齐振杰作个人体会发言,他指出,十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。齐振杰强调,学习贯彻全会精神,一要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义;二要深刻把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标;三要提高政治站位,充分发挥党校在学习宣传四中全会中高潮中的优势和作用,推动党校全面工作。随后,参会的领导班子成员导围绕学习贯彻落实党的十九届四中全会精神依次作交流发言。

大家一致认为,党的十九届四中全会是具有里程碑意义的重要会议,全会公报主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。

下一步,市委党校将把学习贯彻十九届四中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正做到融会贯通,把握实质,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来,把智慧和力量集中到贯彻落实党中央的决策部署上来,把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,将学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,始终坚持“党校姓党”,充分发挥市委党校在干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询中的作用,确保主题教育取得实实在在的成效,推进市委党校高质量发展。

【编辑:周璐】