微信平台

微博平台

嫩江市科洛学校举办“我笔生花”杯作文大赛
发布时间:2019-12-02 来源:教育局

本网讯(郭思雨)“文学点亮生活,梦想启迪未来”,为了增强学生写作热情,提升农村学校孩子的写作能力,塑造他们的自信人生。11月26日,嫩江市科洛学校举办了“我笔生花”杯作文大赛。

作文大赛在学校领导的高度重视、教师的精心组织、学生的踊跃参与下圆满结束。大赛涌现出了一批批小作家,三年级毛硕同学《我的好伙伴》生动活泼,八年级周艳华同学《那一刻,我哭了》真情实感,王振宇、叶宇彤、高阳、梁玲等同学的作品或以合理大胆的想象展开、或以感人至深的事件描述、或以情真意切的友情描写,赢得了评委和同学们的一致好评。

在这银装素裹、白雪纷飞的冬季,却在校园里掀起了一股热爱文学、喜欢创作的热潮,爱好写作的同学们在作文大赛中一展风采。此次作文大赛既锻炼和提高了学生的文字表达能力,又激发了学生的写作兴趣,同时也丰富了学校的校园文化生活。赛后,孩子们的写作热情仍持续不减,教师们借势激励学生不断挑战自己,争取在文学创作的道路上有所作为。

【编辑:毕凌波】