微信平台

微博平台

嫩江市召开安委会第五次全体(扩大)会议
发布时间:2019-11-25 来源:安委会

本网讯 1122日下午,嫩江市安委会第五次全体(扩大)会议暨全市冬季安全生产大检查大排查专项整治行动工作会议在市政府一楼会议室召开。市委常委、政法委书记、政府副市长刘振秀主持召开此次会议并做重要讲话。

这次会议的主要任务是:深入贯彻落实今天上午召开的全国和全省安全生产电视电话会议精神,总结“11·20”事件教训,分析当前形势,安排部署当前和今后一个时期安全生产工作重点任务和冬季安全生产大检查大排查专项整治行动。

会上传达了国家和省安全生产工作电视电话会议精神;通报了多宝山铜业“11·20”车辆伤害事件;宣读了《关于及时上报突发事件信息情况的通知》《嫩江市人民政府应对突发公共事件工作要点》《嫩江市冬季安全生产大检查大排查专项整治行动方案》;市政府各位副市长分别对分管领域安全生产工作进行安排部署;各部门和乡镇代表向政府分管副市长递交了《嫩江市冬季安全生产大检查大排查专项整治行动责任书》。

刘振秀指出:进入冬季以来,全国各地发生多起事故。特别是我市多宝山铜业发生一起车辆伤害事件,导致1人死亡,此次事件引起省市高度重视,省市领导分别作出批示,要求举一反三,开展专项大检查,防控类似事件再度发生。

刘振秀强调:冬季,各种生产经营活动频繁,人流、物流、车流剧增,同时受冰雪、冰冻等恶劣天气影响,事故进入易发多发期。为此,市委、市政府决定从今天开始启动为期2个月的冬季安全生产大检查大排查专项整治行动,直至明年123日结束,希望各乡镇、各部门、各单位能够准确把握冬季安全生产的规律和特点以及重点行业领域的薄弱环节,以煤矿和非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、道路运输、医院和学校等人员密集场所、文化旅游、特种设备、城镇燃气、供水供热、养老幼教、电力、工商贸等重点区域和领域为重点,全力开展大检查大排查专项行动。

刘振秀要求:各乡镇、各部门也要严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,遇有紧急和重要事项或突发事件,要按照突发事件信息报送相关规定逐级请示报告,确保有关事件得到及时妥善处理。

参加今天会议的有:市安委会副主任;市安委会成员单位主要领导、分管领导;市直非安委会成员单位主要领导;各乡镇主要领导、分管领导;各学校、林场、派出所负责人;社区安监站负责人;生产经营单位负责人;应急局全体机关干部,共340人参加。

【编辑:周璐】