微信平台

微博平台

前进镇开展重视孕优检查提高生育质量宣传活动
发布时间:2019-11-08 来源:前进镇

本网讯(杨振春)优生优育是计划生育具体内涵的延伸,是新的历史条件下对计划生育的具体化体现。做好优生优育既是提高人口素质的重要手段,也是制约人口发展的重要手段。而孕前优生健康检查就是做好优生优育工作最重要的一个环节、是提高生育质量的重要前提。117日,前进镇计生办在前进村大集开展了重视孕优检查提高生育质量主题宣传活动。

在活动现场,工作人员向过往群众发放了孕优检查相关知识的传单,传单对孕前优生健康检查的目的意义及重要性和检查流程进行了详尽地说明,对群众进行孕前优生健康检查起到一个很好的指导作用。使待孕夫妇充分了解国家相关政策及优生优育、生殖健康等方面知识,认识到孕前优生健康检查的重要性和必要性。

通过宣传,使待孕夫妇对参加孕前优生健康检查的重要性有了更深一步的了解,从而增强了他们参加检查的主动性、积极性和自觉性。提高了免费孕前优生健康检查的知晓率和参与率,对此项工作的顺利开展打下了良好的基础。

【编辑:周璐】