微信平台

微博平台

嫩江市尖山学校教师集中学习《黑龙江省反间谍安全防范条例》
发布时间:2019-11-07 来源:教育局

本网讯(李珊珊)近日,为了规范和加强反间谍安全防范工作,防范、制止间谍行为,省政府印发了《黑龙江省反间谍安全防范条例》,自2019年11月1日起施行。这是全省首部关于反间谍安全防范的地方性法规。根据上级要求,学校组织全校教师集中学习,并在教学楼一楼大厅的电子屏、以及宣传栏等进行宣传教育。旨在提高教师们的国家安全意识,推动形成维护国家安全的法治共识,营造了学习、宣传的浓厚氛围。

通过学习,让我校教师们知道了关于反间谍法的相关内容,知道了反间谍法的重要意义,也为反间谍工作提供了基本的法律依据和有力的法律保障,对于在反间谍领域贯彻落实总体国家安全观,提升反间谍工作的规范化、制度化和法治化水平,依法防范、制止和惩治间谍行为,维护国家安全,发挥了重要作用。只有自身的法律意识提高了,才能履行好反间谍安全防范的法定义务。

【编辑:毕凌波】