微信平台

微博平台

关于黑河市嫩江生态环境局2012-2014年度农村环境连片整治示范项目存在问题 整改的公示
发布时间:2019-11-05 来源:生态环境局

嫩江市2012-2014年度农村环境连片整治示范项目存在问题,现已整改完毕。特此公示销号,请各单位及广大人民群众给与监督。

一、2012年海江镇垃圾转运项目存在的问题

1、超额支付工程款。嫩江市海江镇中心村生活垃圾收运工程(2012年),土建招标及施工合同价是29.46元,实际支出34.5万元,超支5万元。

2、款项支付给个人。嫩江县海江镇中心村生活垃圾收运工程(2012年),2013年8月27日支付海江连片整治前期环评费1.6万元存入王辉个人卡,后附定额发票。

3、擅自变更设计内容、项目地点变更。嫩江县海江镇中心村生活垃圾收运工程(2012年),购买垃圾车型号与原设计不符,设计是挂桶式垃圾车实际变更东风翻斗车,环卫垃圾桶由124个变更为24个,多购买一台吸污车15.15万元。

4、整改完成情况。一是制定整改方案;二是委托第三方机构评估购置设备和车辆与设计不符问题,是否达到预期效果;三是督促项目单位立即对资金使用不符合财务管理制度问题进行整改。该项目所涉及问题已全部整改完毕。

二、2013年农村环境综合整治示范项目存在的问题

1、往来收据列支。嫩江县嫩江镇巨祥等6个村、嫩江县联兴乡、嫩江县伊拉哈三个畜禽项目(2013年),2014年12月22日支付黑龙江天泽环保科技有限公司咨询费6.3万元使用往来资金结算票据列支。

2、擅自变更设计内容、项目地点变更。嫩江县嫩江镇巨祥等6个村、嫩江县联兴乡、嫩江县伊拉哈三个畜禽项目(2013年),设计购买封闭式自卸运输车  6台, 904带斗拖拉机1台,但实际购买5台自卸车合同价134.4万元(每台26.88万元,合同中约定车的颜色是红色,但现场检查车辆是白色自卸车),与设计不符。

3、款项支付给个人嫩江县伊拉哈畜禽粪便资源化整治项目(2013年),2014年10月30日付苏丽娟个人卡1.8万元,嫩江县伊拉哈连片整治编制费。所提供的发票为苏丽娟在税务局代开的服务业发票

4、整改完成情况。一是制定整改方案。二是委托第三方机构评估购置设备和车辆与设计不符问题,是否达到预期效果。三是对资金使用不符合财务制度问题进行整改,并对主管领导给予通报批评。该项目所涉及问题已全部整改完毕。

 

 

黑河市嫩江生态环境局

2019年11月5日

【编辑:祁晓宁】